Стихотворение «Уже весна должна от счастья плакать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 477 +1
Дата:

Уже весна должна от счастья плакать...

Уже весна должна от счастья плакать...

Уже весна должна от счастья плакать,
А снег назло прогнозам всё идёт.
Он залепил разинутую балку,
Как сахарная вата – детский рот.

Точь-в-точь в неё упали валом снега
Молочные густые облака.
И хочется нырнуть, как в детстве, сверху
На санках в эту чашу молока.

И выбраться, смеясь, наверх из пены
По склону в направлении леска,
Где на пригорке елям по колено
Под серым небом белая тоска.

А там уже улыбки первоцвета
Ждут поцелуев солнечных лучей
И, стуже вопреки, под пышным пледом
По капельке рождается ручей.

Наступит миг – разбудят солнце птицы,
Оно прольёт янтарный тёплый душ.
И вырастут зелёные ресницы
У синих глаз смотрящих в небо луж.

Запахнут дни целительною влагой,
Ветрами сладкосочными с полей…
А снег идёт. Чтоб март от счастья плакал
Обильнее, звучнее, веселей.



                                                        26 февраля 2012 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11202271499

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама