Стихотворение «Вопрос остался без ответа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 612 +1
Дата:

Вопрос остался без ответа.

Картина в раме из багета,
Под нею подпись – Аноним,
Что означать могло бы это
И, что скрывается засим…?

Застыли краски на картине
Мазками смешанных цветов,
Там солнце золотом по сине,
Там пена взбитых облаков.

Там искры прожигают кроны
В зеленой кипени дубрав
И будто шепот листьев оных
Колышет стебли диких трав.

Там дом под сгорбленной ветлою
До белых ставень в землю врос,
Там все обыденно простое,
Но без ответа на вопрос.

Ни отрицания, ни веры,
Ни поражений, ни побед
И, краской выведено серой,
Что имя авторского нет!

За краем рамы из багета
Бездонна неба глубина….
Вопрос остался без ответа
Раз годы стерли имена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама