Стихотворение «Вечный гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
Взгляд. 06-08.1995

Вечный гость

Увидев дверь, он подобрал ключи,
Вошёл и сразу всё себе присвоил.
Хозяину сказал: «Сиди, молчи».
Хозяйка зарыдала. Успокоил.

Погладил кошку, рыбок покормил,
Присев на стул, взял полистать газету.
Горячий кофе в чашечки налил,
Запил им шоколадную конфету.

Никто ему препятствовать не смел,
Ведь знали все, что это всё пустое.
Никто к нему претензий не имел,
Ведь он хотел лишь одного – покоя.

Его душа – магическое око,
И он мог видеть целое в частях.
Ему повсюду было одиноко,
Вот и скитался вечно он в гостях.

И кто он, он не знал, не знал откуда,
Не ведал он зачем и почему.
Я знаю, но рассказывать не буду,
Чтоб тайну эту не раскрыть ему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама