Стихотворение «Видел ли ты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
Взгляд. 06-08.1995

Видел ли ты?

Видел ли ты ночью этой,
Как зажигались огни
Над напряжённой планетой,
Где мы все вместе одни?

Видел ли ты утром этим,
Вновь позабыв небеса,
Как нашим детям не детям
Стали роднее леса?

Видел ли ты в полдень ясный,
Как, осквернив времена,
Вопль издав громогласный,
Люди вкусили вина?

Видел ли вечером поздно,
Как ливень начался вдруг,
Как барабанил он грозно,
Кровь отмывая вокруг?

Видел ли, нет, я  не знаю.
Я лишь беру карандаш
И рисовать начинаю
Жизнь – этот странный пейзаж.

Ты не забудешь картину
И не запомнишь меня,
После того, как я сгину
За пеленою огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама