Стихотворение «Политический вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:

Политический вопрос

Такая служба: протоколы и запросы,
«Дела», отчеты… Кругом голова.
Ищу весь день ответы на вопросы:
“Что делать мне?”  и “кто был виноват?”.                                  
Я не смыкаю глаз ни на минуту,
Готов  работать сутки  на износ,
Но в жизнь мою так часто вносит смуту
И третий – политический вопрос.  
                 
Кручусь, верчусь, как уж на сковородке,  
Хожу, брожу по лезвию ножа.
Холодный пот течет по подбородку
И в пятках где-то прячется душа.                                                      
Мне цель ясна, и мне ясна программа.
Я в  распорядок действий погляжу…
Меняется моя кардиограмма,    
И сам себе я не принадлежу.                                          
                 
Живу и ничему не удивляюсь,
И вряд ли я чему-то удивлюсь.
К политике я сам давно склоняюсь,
И скоро окончательно склонюсь.                          
И, видит Бог, что соглашусь я даже,
Когда средь  лета зимний выдастся мороз,
С тем, кто, подумав, непременно скажет,
Мол, это -  политический вопрос.
         
27.12.2004г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама