Стихотворение «Прощальный миф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Взгляд. 06-08.1995

Прощальный миф

Я восхищён твоею красотою
И грацией приятно удивлён.
Могла бы ты, возможно, быть мечтою,
В которую был страстно я влюблён.

Но ты лишь тень, идущая за мною,
А я лишь тот, кто обернулся к ней.
Мы разлетимся навсегда с тобою,
И никогда не станешь ты моей.

Я не увижу глаз твоих глубоких
И твоего прекрасного лица.
Ты не услышишь строк моих высоких,
Написанных в мгновенье до конца.

Ты никогда не встретишь ни рассвета,
Себя в моих объятьях находя.
Исчезнешь там, за горизонтом где-то,
Навеки в неизвестность уходя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама