Стихотворение «УРАЛЬСКАЯ ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:

УРАЛЬСКАЯ ВЕСНА

И ночью валит снег и днём:
Зима ещё хлопочет.
А март всё спорит с февралём –
Тот отступать не хочет.

Весне бы ухватить свой фарт,
Капелью разродиться.
Апрель вот-вот заменит март,
Зима опять грозится.

Наполнен влагой рыхлый снег.
Шагаю днём по лужам.
А ручейка журчащий бег
В ночи сковала стужа.

Зимы звучит пока трезвон:
Урал морозы любит!
Весна-красна пробьёт кордон
И гонор их остудит.

Любимый край – седой Урал –
Не предсказуем всуе:
Морозный холод он позвал
И в мае, и в июне.

Идёт Уральская весна,
Ворча, своей дорогой.
Здесь быть она обречена
Красивой и убогой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама