Стихотворение «Светлана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 438 +1
Дата:

Светлана

название

                       Светлане Гейнц (Германия)
Хоть солнце ясное встаёт,
Хоть гаснет день в дыму тумана,
Но имя светлое твоё
Я повторяю неустанно:
Светлана!

Оно из солнечных лучей
И серебристых нитей тайны.
И на губах всё горячей –
Для них, как майский мёд, желанно:
Светлана!

Оно  свеча мне и рассвет
В светлице нашего свиданья.
Овеян им весь белый свет,
Как я – твоим очарованьем,
Светлана!

Я вижу в имени твоём
При лунном свете наше танго,
И золотое утро в нём
Горит росою и цветами:
Светлана!

И если даже нам судьба,
Как солнце, общею не станет,
Но сердце будет петь всегда
Как гимн надежде беспрестанно:
Светлана!

                                                   


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1908080824

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама