Стихотворение «Почему заплакало небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 538 +1
Дата:

Почему заплакало небо

название

Целый день не знал я, почему
Небеса меня манили тайной,
Но под вечер в облачном дыму
Разглядел лицо твоё случайно.

Засияли очи парой звёзд,
И твоей улыбкой месяц светит.
Облака всклокоченных волос
Ветер бриллиантами засеял.

Вместо поцелуев – звездопад,
Вместо слов – весёлый шёпот листьев.
И духов волшебный аромат
От тебя по вечеру разлился.

Хоть к тебе по воздуху беги!
Но я сам уже так явно слышу,
Как спешат ко мне твои шаги
Сверху вниз по облаку, по крыше;

Шелестят в деревьях, мнут траву,
Мягким стуком тропку ко мне стелют.
И уже ты рядом, наяву, –
Небо же, заплакав, опустело.



© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1906150365

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама