Стихотворение «Ламентация.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Джон Магвайер
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 757 +2
Дата:
Предисловие:
название

                                "Лить душистый мед искусства
                                 В бездну русской пустоты..."
                                 © Саша Черный

Ламентация.

Сонмы демонов искусных
в бездне русской пустоты
вихрем снежным крутят чувства
в жерновах людской мечты.

Спят под саваном деревни
и забытые поля,
лишь гонец, судьбе не внемля,
быстро скачет из Кремля.

В поднебесье с укоризной
раздается тяжкий вздох:
"торопливость в бренной жизни
хороша при ловле блох".

Поутру сапог сафьянный
распахнет ударом дверь...
И пойдут в поход Иваны
защищать Москву и Тверь.


© John Maguier
Послесловие:
*ЛАМЕНТАЦИЯ — жалобная песня, жалоба. (латинское lamentatio] — плач, рыдание —
первоначально узаконенный в античной риторике прием ораторского искусства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 24.04.2012
И пойдут в поход Иваны
защищать Москву и Тверь.


     19:42 15.04.2012
а что жалобного в стихе? я почувствовала силу и решительность.
с праздником!
     18:36 15.04.2012
Очень, Джон.... Не дающее покоя душе.....
     17:35 15.04.2012
может, позабытые?
с праздничком :)
первая строфа в самую десяточку  
     17:23 15.04.2012
И картинка тоже на высоте! Просто Русский марш!
     17:07 15.04.2012
Бесподобно!
Со Светлой Пасхой, Джон!
     16:51 15.04.2012
Христос Воскресе, дорогой!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама