Стихотворение «Обещание одиночества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
этюд

Обещание одиночества

Ты очнёшься у чёрной баржи
От восстаний бежавшим
матросом –
Ни своих, ни чужих, ни даже
Циферблата (по Роберту Фросту).
Скоро морок покинет бухту,
Обещаю – страшно не будет.
Это рыба в порту протухла
На огромном крашеном блюде.
Это парусник в карантине
Оставляет себя залогом –
Не ухожен командой тихой.
Это верфям у изголовья
Ледоколы-слова мерещатся –
Крик
на крови,
продолжающий действо:
- На, весна – получи затрещину.
Выскули мёртвое адмиралтейство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама