Стихотворение «Не знала я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 348 +1
Дата:

Не знала я...

Диковинное деревце,
Чудесный вкус плодов...
И я когда-то девицей
Ходила вглубь садов.

Дышала терпкой сладостью
Цветущих нежных крон,
Светилась чистой радостью
Под птичий перезвон.

Не знала я, наивная,
Что там, в родных краях,
У фруктов мякоть дивная
Не зреет второпях.

Обхват стволов значительней,
В ветвях струится тень...
И солнышко рачительней,
И громче птичья звень.

А я, вкусив незрелое,
Решила - этот вкус
И есть то счастье спелое
И тайный мой искус.

   17.04.2012 г.

   Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама