Стихотворение «Ода любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 463 +1
Дата:

Ода любви

Что есть любовь? Направленное действие?
Незримый вектор от себя к чему-то?
А может быть, загадочное следствие
Желания любить? Она как будто

Знакома всем. Внезапно появляясь,
Она счастливым делает и глупым,
А позже, неизбежно растворяясь,
Рождает и депрессию, и скуку.

И как поймать за хвост ту птицу света
И удержать, да чтоб ещё и пела?…
Хотим мы однозначного ответа.
Но если уж любовь в тебе созрела,

Тогда ответ ты знаешь, он не сложен:
Мир есть любовь, а мы его частичка.
Уход её из сердца невозможен,
Огонь её не потушить как спичку.

Что есть любовь? Кто запускает стрелы
Из маленького лука нам в сердца?
Мы любим страстно, а порой несмело.
Так пусть любовь не ведает конца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама