Стихотворение «СКАЗКА ПРЕВРАЩЕНИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 550 +1
Дата:

СКАЗКА ПРЕВРАЩЕНИЙ

Я сидела как-то дома
Где все очень мне знакомо
И скучала – грустно мне
Вижу муха на стекле
И подумала, хочу
Научится колдовству
Что бы быстро и легко
Превратится хоть в кого.

Помолчала, посопела
Раз…И мушкой полетела
Ай да как же хорошо
Раз и в форточку в окно.
Ну а тут прям благодать
Солнце воздух не сказать
Крылышки то вверх то вниз
Дуновения сюрприз.

Полетала, посмотрела
Подустала и присела
Я на ветку отдохнуть
Чтоб потом обратно в путь
Вижу, птичка подлетела
Тоже рядышком присела
Глазом искоса глядит
Не общается, молчит.

Вдруг она свой клюв открыла
Я от страха просто взвыла
Вмиг дошло тут до меня
«Для неё ведь я  еда!»
Жутко стало - не сказать
И давай я колдовать:
«Мухой быть я не хочу
Лучше птичкой полечу!»

Раз и я цветная пташка
А еда моя букашка
Слава Богу, все прошло!
И опять мне хорошо!
Вижу яркие цветы
Рядом ягодок кусты
Подлетела я туда
А малинка хоть куда!

Увлеклась как, сладкоежка
Вижу кот соседский Кешка
Я ему: «Привет сосед!»
Он прищурился в ответ
А потом вдруг лапой хвать
Я  ж с испугу колдовать:
«Не хочу быть больше птичкой
Буду кошкой не синичкой!»

И опять уж в третий раз
Изменилась в тот же час!
Разлеглась я на траве
Помечтать на ветерке
Что-то кушать захотелось
Видно времечко приспелось
И привиделась еда
Вот бы курочку сюда!

Глаз прикрыла, но всё вижу
Пёс, какой то ближе, ближе
Тьфу! Опять идёт беда
Ну не жизнь, а ерунда
Ждать коллизий я не стала
Трям! И в миг собакой стала!
Побежала я гулять
Лаять бегать и скакать!

Ну, теперь то всё прекрасно
Превращалась не напрасно
И свободна и легка
Лето солнце – красота!
Побежала по дорожке
От меня «горохом» кошки
Да, похоже, я друзья
Выбор сделала не зря!

Ну, бегу, а есть охота
Вот ведь тоже мне забота
Впереди стоит дедок
Старый словно гриб-сморчок
Улыбается глазами
И зовёт меня словами
А в руке то колбаса
Ну и я быстрей туда…

Ай да запах - я лечу
Так  колбаски я хочу!
Подбегаю на обед
А добрейший милый дед
За ошейник вдруг хватает
И ремнём меня стегает
Лупит и твердит при том;
«Сторожить должна ты дом!»

Тьфу ты пропасть! Тьфу, напасть!
Так ведь можно и пропасть!
И куда ж теперь  деваться?
Ну не в деда ж превращаться?
И опять пыхчу, пыхчу
Враз и дома я сижу.
Бок болит, спине так больно!
Нет, пожалуй, мне довольно!

Всё! Тогда решила я
Колдовство не для меня!
Быть хочу только собой
Вот  как есть, а не иной
И «лизнув» больную «лапу»
Вдруг подумала вот «шляпа»
Хорошо там, где нас нет
Видно так устроен свет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама