Стихотворение «Неизвестному солдату»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: война
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 501 +1
Дата:

Неизвестному солдату

У Кремлёвской стены
Горит вечный огонь.
И ложатся цветы
На гранитные плиты.
Неизвестный солдат,
Безымянный герой.
Ты погиб за страну,
Подвиг твой не забытый.

Ты сражался с врагом,
Ты за нас умирал.
Подставлял свою грудь
Под немецкие пули.
"За отвагу" медаль
Заслужил ты не раз.
Проходя сквозь огонь,
К вражеской амбразуре.

Как биенье сердец
Зазвучал метроном.
Наступила для всех
Минута молчания.
Мы стоим в тишине,
Подкатил к горлу ком.
Над гранитной плитой
Вновь приспущено знамя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама