Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Сборник: деревня
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 540 +2
Дата:

Родина

А что такое Родина?
Спросили у меня.
Быть может куст смородины,
Что зреет у плетня.
А может быть рябина
И лавочка под ней.
Быть может дом родимый
Со стайкой голубей.
А может быть речушка,
Что под горой бежит.
Часовенка-церквушка,
Что на холме стоит.
Напев гармошки старой,
В просторах луговых.
Такое всё родное,
Что сердце мне щемит.
Дороже нет на свете,
Тех мест, где мы живём.
И "уголок медвежий",
Мы Родиной зовём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 22.04.2012
Я побывал   в своей   России
И взял   себе  все  то,   что смог.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама