Стихотворение «Я сегодня бокал поднимаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 498 +1
Дата:

Я сегодня бокал поднимаю

Я сегодня бокал поднимаю
Как учили отец мой, и дед,
Под раскаты салютного мая,
За величие наших побед.

За бессчетные наши потери,
За пустынные полки сельпо,
И за то, что мы в прошлое верим,
Рассеченное красным серпом.

Поднимаю бокал, как и прежде,
За усталость от жизни во лжи
И за горечь разбитой надежды,
Обещаний пустых миражи.

За свершения трех поколений,
За смеющихся наших детей,
Без партийных на это решений,
Без портретов постылых вождей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама