Стихотворение «Ожидание...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 458 +1
Дата:

Ожидание...

Судьба тебя мне не дала,
Хоть с осени глубокой жду,
Всю зиму ты меня ждала,
Весной тебя , я не найду.
Средь многих девушек одну,
Я выбрал как цветок в саду.
И оробел , не смог обнять,
Мою упавшую звезду.
Спросить, когда же мы начнем,
Годов счастливых череду.
Любимая когда бы знать,
Что помнишь ты, что веришь ты.
Сто раз на дню бы увидать ,
Твои прекрасные черты.
Я бедный раб, душа нага,
В огне сгорел бессмертной
красоты.
Пусть бог с дороги уберет врага, Чьи помыслы так нечисты.
Прости меня коль от обид,
Я за собой тебя не уведу.
И щит души моей пробит,
Но в горе том не пропаду.
Наследство растерял свое,
Я пленник бесконечных бед,
И сердце ранено мое,
Но от ножа не виден след.
Войти к тебе чтоб не прогнал,
Петь превратившись в соловья
Пока соперник не узнал,
Тебя прижал бы к сердцу я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама