Стихотворение «ХАНКАЛА .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День подразделений специального назначения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Всем бойцам СПЕЦНАЗА России отдавшим свои жизни на этой войне - ПОСВЯЩАЕТСЯ...
   Слава ГЕРОЯМ - ВЕЧНАЯ  СЛАВА!       Матерям и жёнам НИЗКИЙ ПОКЛОН!

ХАНКАЛА .

Пришла беда, которую не ждали,
Явилась к нам  холодную зимой.
И уезжали пацаны в чужие дали.
На юг, в Чечню, гонимые войной.
Им не увидеть будующей весны.
Перемешались вместе кровь с золою.
И гибнут парни не видавшие войны,
В чужих горах в бою под Ханкалою.

----------------припев------------
Смотрели вдовы молча нам в глаза,
Как прежде свечи зажигают жёны
Упала в церкви мать под ОБРАЗА,
Осталась боль в душе её сожжённой...
                         2
В живых бойцов осталось только восемь,
И время им уж не вернуть назад.
Была  последнею их золотая осень,
На землю падал жизней листопад...
Хлебнули все здесь ярости безликой,
Испепеляющей тела до тла...
В руинах чёрная, покрыта дымкой,
На нас глядела  Ханкала.

----------------припев-----------

                         3
ЖИЗНЬ, перед смертью вовсе не трепещет,
Нас в переулках не спасёт бронь,
Здесь кровь и боль опять рекою хлещет.
Вновь вызываем на себя  огонь,
А может СМЕРТЬ здесь высшая награда ?!
Твои друзья остались там в горах.
Но нам поверь, не так уж многого  надо
С молитвой умираем на устах...

----------------припев-----------

                          4
В разгаре бой и режет слух приказ:
Держаться парни, все уйдём с рассветом.
Гранаты из разгрузки, весь запас,
Знать не увидеть солнца больше летом.
Уж в новой жизни, тихо,  одинокой,
Прекрасной ночью, пахнущей весной.
Взойдёт луна "хозяйкой робкой",
Надеюсь, что над мирной Ханкалой...

-----------------припев------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама