Стихотворение «У памятника Павшим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 437 +1
Дата:

У памятника Павшим

Алым и сиреневым в окнах Май полощется.
Небосвод над степью – сине-голубой.
Вроде, всюду радость, а мне плакать хочется.
Ничего поделать не могу с собой…

Красные лазорики и сирени белые
К памятнику Павшим всё несут, несут…
Юные, безусые мальчики-военные
Небу троекратно отдают салют!..

Застывают люди  в горестном молчании,
Вспоминая Павших, тех, кто не придёт…
Подступают слёзы боли и отчаяния,
Только лишь девчонка «Варварство» прочтёт.

А потом звучит "Вставай, страна огромная"
И взмывают  в небо стайкой сизари!..
...Поднимают парни ветерана  скромного,
К микрофону ставят, просят:"Говори..."


С орденами, в синей кофте свежестиранной,
Ветеран слезу в ладонь смахнёт украдкой…
Улыбнётся, скажет  – «Счастья. Мира. Мира Вам!..»
...Шевельнётся пуля-дура под лопаткой…

               ...Сколько лет саднят занозами осколки!..
               Сколько лет прошло – всё ноют ваши раны!..
               Сколько лет, как взрывы над Россией смолкли!
               Вам Земной поклон, родные Ветераны!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 06.05.2012 (1)
"Вроде, всюду радость, а мне плакать хочется.
Ничего поделать не могу с собой…"  Это  святые  слёзы.  Пусть  только  они  будут  в  нашей  жизни!

С  нашим  Великим  праздником,  Люба!
     23:24 06.05.2012
Благодарю Вас, Галина!
Счастья! Мира!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама