Стихотворение «И отрекаются любя.....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 525 +1
Дата:

И отрекаются любя.....

И отрекаются любя,
и расстаются очень больно.
У каждого СВОЯ стезя,
и каждому СВОЁ – «Довольно!»

Любая суть - чужой удел,
и остриё СВОЁ вонзает…
А в многоточии пробел
НЕ ВСЁ, увы, всем объясняет…

И каждый шаг – лишь только жест,
ПО-СВОЕМУ всё понимает,
и каждому Христу СВОЙ крест…
НЕ ВСЯКИЙ всё, увы, прощает….

Мозаику любой души
по-разному терзает чудо.
И покорителям вершин
быть преданным СВОИМ Иудой…

Мир перемешан, он жесток,
как непогода… очень странно…
Он, как и мы, так одинок
в своей природе окаянной.

Соединяемся, увы,
так редко, в мненьях разлетаясь…
очарование любви
ВСЕ грани сносит, возрождаясь…

В потоке яростных причин
стремительно СЕБЯ разрушив,
такое множество пружин
ломает в клочья равнодушье.

Лохмотьями незрелых слов
прикрыв нагое сновиденье
вступает в мир любовь… Любовь!
И чУдно каждое мгновенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама