Стихотворение «Честный крестьянин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Честный крестьянин

Не худо не бедно в станице одной,
Жил мирный крестьянин с разумной женой.
В добром согласии годы летели,
Дочки родимые к свадьбе поспели.
Радостно честный крестьянин взирает,
Думы приятные в сердце слагает.
Выросли дочки родные мои,
Замуж пора отдавать по любви.
Боже пошли женихов поразумней,
Век то во мраке идет скудоумный.
Гляну на барского сына ох враль,
Правду не хочет знать мне его жаль.
Пусть он закончил известный лицей,
Гордость житейская ветер полей.
Страшно смешно и маленько досадно,
Лесть воцарилась слепой кричит ладно.
Божья наука для мужа не мука,
В жизни урок для жены мудрой впрок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама