Стихотворение «как рождается мое слово?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

как рождается мое слово?

как рождается мое слово?
Даже не знаю, порою в муках,
Барахтаясь, начинаясь снова,
На зуб пытаясь добиться звука.
На взгляд чтоб гладко и чтобы вкусно,
Тепло и солнечно-безыскусно.
На ощупь мягкое и живое,
А может яркое и заводное.
Оно сквозь зубы порой сорвется,
Тебя обидит и замолчит.
А может радостно улыбнется.
И лишь от боли оно молчит,
Потом украдкой сползет змеею,
И растечется чернильной кляксой.
Нет, пусть заснет оно и не проснется,
Закрасив полночь тяжелой ваксой.
А утром птицей вспорхнет на небо,
И пусть засвищет, или кукует.
Мне нравится, как оно смеется,
И не люблю я, когда тоскует!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама