Стихотворение «Отношение власти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 595 +2
Дата:

Отношение власти

Стоит спиною твёрдо
К простому люду власть,
Презрительно и гордо.
Свою лелеет масть.

А старики больные
Устали умолять
Сердца властей стальные
Чуть-чуть хоть помогать.

Голодные детишки
Напрасно голос рвут.
Богатым толстым шишкам
Плевать, что их зовут.

Не может быть уверен
В своей же нищете
Бедняк с тремя рублями -
Как заберут и те.

Цветёт вершина власти,
Толстеют кошельки,
Фундаментом в подножье -
Простые мужики.

"Чего же вы пристали?" -
С усмешкой говорят.
"Ведь мы же обещали"...
А сколько лет назад?!..

И нет ведь ни намёка
На совесть или стыд,
А бедный честный нищий
Лишь обещаньем сыт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама