Стихотворение «Грехопаденье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 375 +1
Дата:

Грехопаденье

– Я вижу ангелов,
    я вижу Божий храм, –
шептала ты, и по твоим щекам
святые слёзы щедро серебрились.

То Божья благодать лилась рекой.
Блистала ты полночной чистотой.
Но шёпот злой вещал: они приснились.

– Я вижу дьявола! –
ты хохотала всласть.
В очах пылала ледяная страсть.
Алкала плоть покорности и власти.

Я отшатнулся – разве это ты?
Страсть исказила прежние черты.
И смрад витал неутолённой страсти.

– Я зрю любовника
    и я его хочу, –
хрипела ты. И горбило свечу.
Неистово греховное прозренье!

И медлил я, чтобы к тебе припасть,
я колебался – не от Бога страсть.
В знаменье крестном – обретём спасенье!

Но слабость духа проявив при том,
не стал тебя я осенять крестом.

И видел ангелов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама