Стихотворение «О причастности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 425 +1
Дата:

О причастности

Ощущение причастности -
Не борьба за выживание,
А ответ незаурядности
На тоску существования.

Будто улицей бредущий ты,
Тьмой окутанной червлёною,
Вдруг увидишь, вдруг почувствуешь
Тень в окошечке бессонную.

В этот миг, идущий улицей,
На какое-то мгновение,
Сквозь грязищу и распутицу
Ощутишь соединение

С высшей силой, словно данностью,
И случается прозрение,
Как свечение туманности,
И грядёт стихотворение.

Так к тебе порой ненастною
Ниспадает вдохновение,
Ведь причастность и причастие
Вместе по определению.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 27.05.2012 (1)
Удивительно, почему так мало прочитавших и оценивших. Столько мудрости в этих строчках! Спасибо Вам!
     18:06 27.05.2012
Спасибо,Татьяна. Я, наверное, сам виноват, мало общаюсь на сайте, вот и меня не особо жалуют. Надо исправляться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама