Стихотворение «Истрия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: балмузыкаисториявинопризнаниебокалзамок
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 516 +1
Дата:

Истрия...

Вино… Бокал испит до дна,
Комнату заполняет шум ветра,
Погас давно огонь очага,
Освещают ее лишь отблески лунного света.
Забыто все, покрыто пылью,
Не важно ничто: поражение, награда,
Останется вес это сказкой, былью
И будет в душе в час печали отрада.
И вспомнится все, как на балу кружили,
Дамы их кавалеры, вельможи.
Музыки звуки их умело манили
Им казалось, что в танце они станут моложе.
Как кто-то кого-то в сад уводил
И признавался в любви при луне,
Обещание свое навечно дарил
При ярко-алой заре.
А теперь  осталось лишь в воспоминаниях
И пустует замок уже давно,
Не вернется то время, осталось в мечтаниях,
Лишь только ворон поднимет крыло.
А может это совсем не забыто
И спрятано где-то в душе глубоко
Нами самими в сердце закрыто
И время предков вернуть нелегко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 26.05.2012 (1)
"Неважно" (при ничто) должно быть раздельно: "не важно".
     18:37 26.05.2012
Сразу не заметила, спасибо за подсказку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама