Стихотворение «Баран и банкет. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 493 +1
Дата:

Баран и банкет. Басня

(из цикла "Бараниада")

Пытался по бесплатному билету
Пройти Баран на праздничный банкет.
В свалявшуюся шкуру был одетым -
Штанов приличных у Барана нет.

Охранник-волк взглянул на полудурка
И дал ему пинка под тощий зад:
- Купи себе приличную ты шкурку,
  Потом ломись сюда как на парад.
  Билет, небось, украл у благородных?
  Тебя-то, кто, урода, пригласит?
  Таких как ты, дебилов беспородных,
  Пускать нельзя, зело от вас смердит.

Ушел Баран с банкета восвояси,
Но как ему жить дальше без штанов?
Когда в своей бараньей ипостаси
Он главный среди прочих дураков.
Поплелся в банк и стал просить кредита,
Но банку не понравился баран:
- Хорош тут блеять, денег не проси ты,
  Заемщиком не может быть болван.
  Ты в жизни глуп, бездарен и ничтожен,
  Воняешь как селедка иваси.
  Иди свою отмой от грязи рожу,
  И справку о доходах принеси.

***

Мораль у басни просится такая:
Чтоб в общество приличное попасть,
Болваны даже денег занимают,
Но всем видна баранья ипостась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:39 31.05.2012 (1)
Комментарий удален
     09:37 01.06.2012
Да это баран сам помогает. Что ни день, то новая глупость.  
Гость      20:44 31.05.2012 (1)
Комментарий удален
     09:35 01.06.2012
Очень глубокая мысль
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама