Стихотворение «Игра света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Вадима Странника

Игра света

Стада невольных облаков
Плывут, меняя лик, куда-то,
Их поглощает пасть заката,
Оставив тени от веков.

Быть может, выдумали мы
Того, что нет на самом деле?
Картину мыслям в бренном теле
Рисует свет на шёлке тьмы.

Недолог век земных опор,
И, оторвавшись на мгновенье,
Душа восходит для рожденья,
Создав свой собственный узор.

Прокрутит время лентой пестрой
Века и потечёт река,
Мы поплывем, как облака,
Опять считать земные вёрсты…

Вадим Странник\ 2008 г.

http://vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама