Стихотворение «Про любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
Вразбивку даны цитаты из Блока.

Про любовь

Про любовь

Непозволительно любить так безотрадно,
Но кто любви не ведал, тот простец.
И тел неласковых струится беспощадный
Свет. Очи я потуплю наконец.
Тебя. Тебе. Я по ручью тоскую
Из жадных глаз. Л и к у я  и  с к о р б я,
Мне кажется, что я тебя целую,
В обьятьях все же. Но, как воздух без дождя,
Так бедная душа моя истерта
О труд и прах. Смотрю, дивлюсь на Русь.
Россия – облаков крылатых стекла
В окне моем. Я, милая, боюсь,
Что без Тебя не будет мне отрады.
Не знаю я, куда ведома Ты.
Но проституция не ведает награды.
П р и в е т с т в у ю  тебя. Твои черты,
Как в зеркале испорченном, ломая,
Я вижу в сотнях, тысячах людей.
Любовь – печать, с которой вымирают.
Любовь печатна – тысяча смертей
О, бесконечный взор твой из Эдема.
Ковать стихи Бог, милый, не горазд.
Неможется. Упрямая морфема,
Где ты, красавица? И рифма, верно, даст
Опять пробой. Но – карта в рукаве
Осталась. Мы в Сибири. Не в Москве.
Июнь 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 21.10.2012
Прекрасное стихотворение :)
     08:07 15.10.2012
Слишком серьезно. О Любви так не говорят. Изззините.
Гость      19:43 08.06.2012 (1)
Комментарий удален
     06:43 09.06.2012
Простец - это из русской религиозной терминологии. Означает - "неверующий", иногда "деревенский". Блок правда все испортил? Я перепишу, когда руки дойдут. Не понравилось?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама