Стихотворение «Портрет любимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 501 +1
Дата:

Портрет любимой

название

Художник даму рисовал.
Она, как показалось мне,
Стократ красивее была
На оживлённом полотне.

Но живописец молодой –
Нет, не обманывал себя:
Он видел женщину такой
Не как иные, а любя.

Дар приукрашивать в нас спит.
Но спасу нет, когда встаёт.
Мы все художники в любви.
И все иные – без неё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама