Стихотворение «Танец на песке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 514 +1
Дата:

Танец на песке

название

В сотнях вёрст от тебя
                        у таёжной реки –
Там, где спят облака
             на ветвях вечных кедров,
Я сжигаю в костре
                   хворост старой тоски.
И мне сушит глаза
                    дуновением  ветра.

И доносит он твой
                         романтический сон,
Где с тобой на песке
                       босиком мы танцуем
И нечаянно ты,
                          наступив на огонь,
Словно искра костра,
                           обожгла поцелуем!

В обожжённой душе
                          нет простора тоске.
И она, словно снег
                       на губах тёплых, тает.
Мы, на берег упав,
                            утопаем в песке.
А весёлый костёр
                           от восторга сгорает.

В лиловеющей мгле
                            шепчет сказку река.
И со сказкою той
                         ты из сна уплываешь.
И жужжат рои звёзд
                                в кипятке котелка,
Чай таёжной травы
                                   из него допивая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама