Стихотворение «Никто не придет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 551 +1
Дата:

Никто не придет...

Никто не придет,
Вечер не в счет,
Когда за окном
Вечный огонь.
Вечер завет
Фантазий полет.
Снова на дно,
Но никто не придет...

Снова видеть во тьме силуэты людей,
Рисовать на стене день вчерашний как тень.
Снова шорох и страх, снова вечность ночей,
Снова лунная тень пробирается в дверь.

Этот выдуман мир, он растит лишь мечты.
Что погибших людей снова в землю зовут.
По паркету туман - ядовитый он дым...
Но и эти часы до рассвета пройдут.

Рисовать бы хотел разноцветный я мир,
Только краска одна черная там внутри,
Где-то там, где мечты, где-то там, где и ты,
Где-то там, где костры, но душа не горит...

Никто не придет.

Просит небо огня, просит сердце воды,
А душе все-равно, ей не нужно ни что...
Все исправить дано, может быть, ну а ты
Видишь вечность в твое все стучится окно.

Эти скорбь и печаль - это вечность твоя,
Эти скорбь и печаль - это сестры мои.
Там где смерть там и ложь, это просто игра,
С тенью светом игра и с мечтами двоих.

Кажется вот оно и рукою возьмешь,
И до солнца рукой дотянуться легко.
Только в следующий миг ты куда-то уйдешь
И теряется все, я теряю покой...

Никто не придет,
Вечер не в счет,
Когда за окном
Вечный огонь.
Вечер завет
Фантазий полет.
Снова на дно,
Но никто не придет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама