Стихотворение «Жизнь лучше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

Жизнь лучше


Все люди в мире лицемеры.
В них нет ни капли твоего.
Твои ужимки и манеры
Для них не стоят ничего.

Для них одно лишь существует:
Они и не хотят его,
Его, который торжествует,
И жаждет от всего- всего!

А что их ждёт по жизни этой?
Наверно, боль, наверно, страх.
Борьба с душой своей раздетой,
Борьба с улыбкой на устах.

Они должны судьбу победы
Решить. И навсегда понять,
Откуда все берутся беды,
И как, нам смертным, их унять…

Простой народ сильнее власти!
Они, как эти муравьи:
Поймут, кто их мешает счастью,-
И руки вымажут в крови.

А так не нужно бы, поверьте.
Хотим мы дальше продолжать.
Жизнь лучше! лучше! лучше
                       смерти!
Жизнь нужно жить - не доживать!

                                                                           26 мая 2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама