Стихотворение «Мудрец – не тот, кто беды нам пророчит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 434 +1
Дата:

Мудрец – не тот, кто беды нам пророчит...

название

Мудрец – не тот , кто беды нам пророчит,
Горчицей охов сдабривая речь,
А тот, кто светлой головою хочет
И может от страданий нас сберечь.

Когда порой приходит к людям лихо
Как случай или кара за грехи,
То мудрецы идут на помощь тихо,
А умники орут, как петухи.

Хоть затыкай от децибелов уши
Или ладонью – горлодёру рот.
Мудрец всегда врачует людям душу,
А лжемудрец за душу их трясёт.

И тот трясун, кто беды нам пророчит,
Но сам не знает, избежать их как  –
Пусть не глупец, не пустобрёх, не сволочь,
Но то, что не мудрец – так это факт!


                              17 июня 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама