Стихотворение «Иоланта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 781 +1
Дата:

Иоланта

Среди историй напевно-древних,
Что книги поведали мне когда-то,
Был рассказ о слепой царевне
С грустным именем Иоланта.

В наши дни алхимик искусный
На обонятельном эсперанто
Продолжил историю – запах грустный
В духи обратив, назвал – «Иоланта».

Мне этот запах был в память вплавлен
Открытой девушкой в сером платье
В дни, когда бушевало пламя
Слепой любви к моей Иоланте.

…Умчались годы на мягких лапах,
Живу, успокоенный экс-романтик.
Но вдруг рывком возвращает запах
К слепой, ослепляющей Иоланте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 04.07.2012
За всю жизнь встретила только одну Иоланту. Она изумительно играла на фортепьяно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама