Стихотворение «Прощай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 366 +1
Дата:

Прощай

Не до свиданья, нет! Теперь - прощай!
Патрон последний из обоймы вынут!
Не говори! Не плачь! Не обещай!
Разлука прямо в сердце бьёт навылет!
Лицо в ладонь, а не в твоё плечо...
Пусть ноют с хрустом стиснутые зубы!
Глазам от слёз пусть будет горячо,
Теперь не боль, а жизнь идёт на убыль!
Пусть ветер рвёт последние слова
Из губ моих на слоги, буквы, звуки...
Изучена последняя глава
Труднейшей и прекраснейшей науки!
Не все в ней уравненья решены -
В ней "Я"+"ТЫ' осталось без ответа!
Нет в том моей, да и твоей вины -
Судьба над нами подшутила где-то!
Как трудно мне произнести:прощай...
Последний выстрел по моей надежде!
Последний выстрел, как бы невзначай...
И светит солнце для других, как прежде!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 20.06.2012 (1)
Замечательные строки, Ира!
     20:03 20.06.2012
Иван, очень рада Вам!!!! Спасибо!!! Давно не была здесь, да, честно говоря, и не писала ничего...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама