Стихотворение «Одинокая, мудрая чайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 582 +1
Дата:

Одинокая, мудрая чайка

На песчаном, горячем пляже,
тень смятения пролегла.
Выпуская сердечную сажу,
песнь тоскливая потекла…

Утомленные пеклом бурбоны,
запечатав совесть свою,
разбежались скопом на воды,
под предлогом на духоту…

От девчонки та песнь звенела,
ускоряя минором волну.
Море пеною в тон зеленело,
пузырями стелилась по дну…

Одинокая, мудрая чайка,
на девичью села ладонь.
Улыбнулась клювом товарка,
разогнала печали в прибой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 27.06.2012
пузырями стелилась по дну…

А в Ваших краях пузыри тонут?

.
     20:53 20.06.2012 (1)
Красиво и мило написано.
Молодчина, Валерий!
Чудесная зарисовочка!
     20:55 20.06.2012 (1)
Спасибо Владимир! Рад слышать...
     21:04 20.06.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама