Стихотворение «Послание неизвестного автора, нацарапанное на стене темницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 902 +1
Дата:

Послание неизвестного автора, нацарапанное на стене темницы

Здесь все, как я –
Кто трезв, кто пьян,
Кто просто жизнь не замечает…
В углу – бадья.
Закон – судья…
Живым уйти никто не чает.

Вчера мой нож
Кроил вельмож…
На завтра – петелька на шее.
В одежде вошь,
Кругом всё – ложь…
А за стеной свободы шелест…

Не думай, брось! –
Так повелось…
Искать виновных в этом глупо.
Кто в землю врос
От горьких слёз –
Тот не творит таких поступков…

Иначе мог?
Помилуй Бог!
Порой здесь каждый вспоминает
Проклятый рок
Да крепкий грог…
Была б судьба у нас иная!

Кормить семью
Не смог свою…
Поборы, нищета и голод
В родном краю
Родят струю
Кроваво-красного раскола.

Граф ест, да пьёт…
На тех, кто жнёт
Глядит заплывшими глазами…
Устал народ…
Но час пробьёт –
Мы с ним за всё сочтёмся сами!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама