Стихотворение «Несвобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 20
Читатели: 319 +1
Дата:

Несвобода

Яркой звезде до меня нет дела,
Ярче, звезда, гори.
Много любви и немного тела,
И холодок внутри.

Солнце взойдёт над унылой темой,
Тема поправит галс.
Я прохожу Капитаном Немо
Вдоль берегов. И Вас

Не захвачу, не замучу в лодке
Ласками до кровИ.
А за бортом океаны водки -
Пошлая "се ля ви".

Вы остаётесь безумной птицей
По берегам кричать.
Мне остаётся тихонько спиться
Или курить начать.

Сон не приходит, Луне нет срока,
Телу покоя нет.
Немо окна голубое око,
И будоражит свет.

Может за той вон тоскливой тучей,
За перекрёстком звёзд,
День мой повесился самый лучший,
Рухнул последний мост?

Яркой звезде до утра осталось
Четверть часа ещё.
Веки закрылись, уснула жалость,
Приостановлен счёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама