Стихотворение «Диванный мужчина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 464 +1
Дата:

Диванный мужчина

Уютными, домашними
Бывают только тапочки.
По замкнутому кругу в них
На цыпочках, на лапочках.

Муж спит, как малое дитя.
Его обидеть - тяжкий грех.
Во сне он видит лишь тебя -
Такое счастье не для всех:

Для слабонервных, берегись! -
Заплачешь, всхлипнешь и разбудишь.
И лишь для сильных это - жизнь,
А вдруг привыкнешь и полюбишь?

С почётом чай в постель подашь,
кроссворд, газетку, карандаш
И включишь телик - чик, чик, чик...
Ты Женщина, а он - мужик...

И хватит в ссорах распаляться -
Тебе ж не силой с ним тягаться.
И тут-то в нём проснётся Он -
Салтан, а, может быть, Гвидон.
А нет, так нет, ведь он твой муж.
Не даром вы Змея да Уж!
           (2005г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама