Стихотворение «Король»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Король

Проржавели зубцы на короне,
Я король, но здесь я посторонний.
Нужен куклой послушной на троне,
Мои речи всем - хрипы вороньи.

Управляются страны шутами.
Называя себя дураками,
Правят тихо, не рвутся слыть львами,
Закрываясь королями-щитами.

Боже мой! Как устал быть броней я!
Отражать мечи голой ладонью
Мне вино уже кажется кровью
Все сложней уживаюсь я с болью.

Я король и, увы, я не воин.
Глаза застит бессильной слезою,
Смоль волос давно бьёт сединою.
Был бы волком - зашелся бы воем!

...Словно призрак шатаюсь по залам,
Улыбаюсь в ответ на оскалы,
Одинокий, безумец усталый,
Но... король. В сердце гордость пожаром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама