Стихотворение «ДНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +2
Дата:

ДНО

Этот  город  уже  давно,
Стал  второй  родиной  мне.
И  он  стал  причиной  того,
Что  я  очутился  на  дне.

Здесь  дно – это  алчные  люди,
Режим  их – отвесные  стены.
Могу  сказать  вам, по  сути,
Что  каждый  готов  для  измены.

Нет  тех  качеств, что  ценили  все  раньше,
Теперь  только  жадность  и  доля.
Не  знаю, что  будет  там  дальше,
Лишь  только  страданье  и  горе.

Нет  веры  уже  никому,
Друзья  даже  хуже  врагов.
Смотреть  мне  на  мир  одному,
С  болью  в  груди  и  без  слов.

Этот  город, как  и  все  города,
Что  лежат  от  него  далеко,
Покрыт, эпидемией  зла,
И  многим, теперь, как  и  мне  не  легко.

(май  1999  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама