Стихотворение «ПРОРОЧЕСТВО ШУЛЕРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 452 +1
Дата:

ПРОРОЧЕСТВО ШУЛЕРА

Мешаю  карты  я,
А  мой  партнёр.
Укора  не  тая,
Волнуется  за  спор.

Удастся  ли  ему
Победу  одержать.
Заставить  ту  игру
Работать  на  себя.

Но  ставки  велики
И  нервы  не  стальные,
Решает: «Мне  всё  с  руки,
За  деньги  те  шальные».

Но  шулер  я, игрок,
Авантюрист  без  правил.
И  над  партнёром  рок
Ни  с  чем  его  оставил.

Всё – дом, машина, дача  даже,
В  моих  уже  руках.
И  люди, счастье  ваше,
Развею  в  миг  я, словно  прах.

Судьба  людей  всех,
Как  револьвера  барабан.
Осечка, то  для  вас  успех,
Сберечь  от  нищеты  карман.

(май  1999  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама