Стихотворение «Родная деревенька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: деревня
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 486 +1
Дата:
Предисловие:
По просьбе мамы написала про её деревеньку.

Родная деревенька

Дорогое моё "захолустье",
Деревенька родная моя.
Мне бывает порой очень грустно,
Когда вдруг вспоминаю тебя.

Дом отцовский, в четыре оконца,
Что построен ещё до войны.
И тропинка от дома к колодцу,
Птичьи трели в кустах бузины.

Пожелтевшие фото в простенке
И дорожки, что мама ткала,
И олень над кроватью у стенки,
И прадедова лавка цела.

Помню, в школу за два километра,
Каждый день мы ходили гурьбой.
Не страшась ни мороза, ни ветра,
Закалённые страшной войной.

Вспоминаю, как в праздник престольный,
Для гостей был открыт каждый дом.
По деревне гулянье с гармонью,
Пахнет пивом, ржаным пирогом.

Пруд, с красивым названием "Лебедь".
За околицей ближний лесок.
Там черника на солнышке зреет,
Не ленись собирать в кузовок.

Приближаясь к родному порогу,
Сердце мячиком скачет в груди.
Ноги сразу узнали дорогу
На душе так легко, хоть лети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 21.09.2012
Родная и близкая мне тема!
     23:09 29.07.2012 (1)
Странно, что нет комментариев к этому замечательному стиху. Такое яркое и картинное описание! Как-будто я побывала в вашей деревеньке. Спсибо, что пригласили в гости на чернику, на ржаной пирог...
     10:34 30.07.2012
Спасибо большое, Ниночка, за тёплый отзыв! Удачи Вам и творческих успехов. С уважением Тамара.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама