Стихотворение «Раскалённым клеймом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 499 +1
Дата:

Раскалённым клеймом...

Раскалённым клеймом лба коснулась Судьба,
Подарив жизни краткую вспышку.
Кто она? Госпожа? Или просто раба,
О себе возомнившая слишком?

А быть может, Судьба - поводырь для слепых,
Что ведёт нас по краешку бездны?
Только часто она бьёт с размаху поддых,
Как палач за ответ неуместный.

И, как нищему, в плошку роняет медяк,
Отбирая взамен всё, что было.
А на лбу полыхает клеймо, как маяк,
Освещая дорогу в могилу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 13.07.2012 (1)
По дороге крутой, в спину тыча ножом,
конвоирует прямо к обрыву.
Всё, что пройдено - тлен, и покажется сном.
бесполезны рыданий порывы.
     18:02 13.07.2012
Круто! Замечательный катрен, и прямо в тему. СПАСИБО!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама