Стихотворение «не отвлекайся от ожиданья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 551 +1
Дата:

не отвлекайся от ожиданья

Не отвлекайся от ожиданья,
      Не складывай строчек и книг не читай,
      Не рви проводов телефонных молчанье,
      Сожги календарь и секунд не считай.

      Ляг к стенке лицом и заройся в ладони,
      Оглохнув от сердца и эха вокруг.
      Хрономер вечно тревожит погоней?
      Сломай его просто и выброси звук.

      Из писем и фото не выйдет пасьянса,
      Разлучница-музыка грянет бедой.
      Пусть память больна порой ренесанса,
      Который когда-то случился с тобой.

      За окнами острая бьется листва,
      И птицы пикируют в ямах воздушных,
      Едва ли когда-нибудь вспомнишь слова,
      В которых впервые узнал равнодушье.

      Листва нарезает солнечный свет,
      Клонирует форму свою из пространства.
      У ветра нет тени, а может быть есть,
      Как есть у любви постоянство...

      Не отвлекайся от ожиданья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама