Стихотворение «Сбитый лётчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Сбитый лётчик

Апостол Пётр звенел ключами,
  Глядел на тех, кто поэтом был:
  - Скажите, есть среди вас армяне
  Или китайцы по мере сил?
 
  Вдруг из шеренги душевных чисел,
  Из строя, будто на эшафот,
  Один бесплотный шатаясь вышел:
  Товарищ Пётр, да он же жмот!
 
  - О ком вы?,- строго спросил привратник.
  - Ну, вы сказали: кто из армян?
  - Так, говорите, товарищ странник!
  - Наш сбитый лётчик Карапетьян!
 
  - Да, борт-стрелок ваш немного болен,
  Нужны поэты без дураков.
  Мы знаем: жмот он- пускать не волен!,-
  Сказал апостол и был таков.
 
  Рустам на небо попал с винтовкой,
  Его убили ещё с утра.
  Он ствол поднял и прямой наводкой
  По танкам выстрелил в грудь Петра.
 
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=70588

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 16.07.2012 (1)
Мне понравилось.
С уважением
     22:19 16.07.2012 (1)
Спасибо, надеюсь, что Карапетьяну тоже..)
     22:21 16.07.2012
Не знаю.
Судя по всему он уже давно общается с Петром!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама