Стихотворение «РОЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
название

РОЗА

В саду  твоем  благоухает  нежно  роза,
Но  вскоре  и  она  утратит  лепестки.
Тут  очевидно  и  без  всякого  прогноза, –
Пройдут  когда-нибудь  волшебные  деньки.

Вот  так  и  нам  с  тобой  увянуть  постепенно,
Как  тот  цветок  под  натиском  календаря.
И  мчать  с  Землей,  пронизывая  мглу  Вселенной,
Без  осознания  лишь  жизни  и  себя.

Но  утешение  одно  есть  среди  прочих, –
Не  я  родиться  мог,  а  кто-нибудь  другой.
И  в  темноте  небытия  и  вечной  ночи
Не  встретился  б  ни  с  розой,  ни  с  тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 18.07.2012

Прекрасно, Володь!
     23:30 18.07.2012
Класс! Красиво!
     23:22 18.07.2012
Доброй ночи!!!
Очень красиво!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама