Стихотворение «Красивые слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 615 +1
Дата:
Предисловие:
название

Красивые слова

Где  же  вы,  года  мои  счастливые,
Что  остались  где-то  вдалеке?
Я  не  спорю,  есть  слова  красивые
В  мягком,  украИнском  языке.

Например,  “кохана”, –  знать,  “любимая”.
Или  “журавлына”  –  “клюквы”  смесь.
Если  ж  это  песня  журавлиная,
Значит,  “журавлэва”  будет  здесь.

Есть  слова  достаточно  забавные:
“Крыголам”  –  на  русском  “ледокол”,
“Хмарочосы”  –  “небоскребы”  славные.
Но  не  в  этом  данных  слов  прикол.

Как  решить задачу  аналитикам:
Почему  упрямый,  словно  бык,
Навязать  желает  ряд  политиков,
Пусть  красивый,  но  не  свой  язык.

И  страдают  люди  нездоровые:
Не  осилить  каверзный  рецепт.
Обвиненья  не  понять  суровые:
Не  поставлен  правильно  акцент.

И  трясут  страну   опять сомнения:
Правильно  ли  двадцать  лет  назад
Сделан  выбор  в  пользу  поколения
Энергичных   хлопцев  и  девчат?

Мы,  славяне  –  люди  терпеливые,
Но  терпимость  в  сжатом  кулаке.
Я  не  спорю,  есть  слова  красивые
В  мягком,  украИнском  языке.

               Одесса,  июль  2012
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 01.11.2012
Класс!
     12:47 26.07.2012
Замечательно !
Не дали народу выбора ..
     18:42 25.07.2012
1
Готова подписаться  под каждой строчкой!
     17:14 25.07.2012
Только ОТЛИЧНО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама